Проект

Общее

Профиль

Свободная изостудия "Карандаши" работает в соответстви с принципами Свободного производства:

  1. Свободный совместный труд

Проекты студии открыты для добровольного участия всем желающим. Любой может видеть текущие результаты и задачи по проектам, а при желании - принять участие в работе. Подробнее описание того, как можно присоединиться к работе студии, смотрите в ее манифесте: manifesto.ru.md

  1. Общественное присвоение результатов труда

Все создаваемые студией новые произведения и прочие материалы, представленные в цифровой форме, переводятся в общественное достояние. При невозможности перевода в общественное достояние производных произведений, созданных студией на основе сторонних исходных материалов, эти произведения должны быть лицензированы свободными лицензиями, не препятствующими использованию этих произведений для повторного свободного производства. Студия также безвозмездно оказывает профильные услуги, в первую очередь свободным производителям.

  1. Общественная польза труда

Свободная изостудия "Карандаши" создает художественные произведения, призванные удовлетворять духовные запросы людей в стремлении к познанию истины, к доброте и красоте, к свободному творческому труду на благо обществу, к самосовершенствованию и совершенствованию мира.